Share  Print  [-] [+]

新主席致辞

在2018年9月28日举行的年度股东大会上,周玄沁先生当选为新一届香港创业及私募投资协会主席。周先生在投资领域拥有逾20年的从业经验,横跨数个行业。

 

尊敬的各位会员、朋友们,

作为香港创业及私募投资协会(HKVCA)的新任主席,我很高兴也很荣幸向各位致辞。担任此职务,我深感荣幸,也将继续推进HKVCA的各项工作。

首先,我要对上届主席马恩瑞先生及全体董事局表达衷心的感谢,在马恩瑞先生以及之前的裴德威先生、陈觉忠先生和曾光宇先生等历届主席的领导下,HKVCA的会员数量大幅增加,为会员带来了有益影响,现在的整体情况比以往任何时候都更乐观,我将尽我最大努力维持这一良好态势,将协会提升至更高的层次。

我还想借此机会欢迎我们新当选的副主席Alain Fontaine、龚洁、雷约翰和徐红江。我们将与整个董事局密切合作,继续巩固我们作为亚太地区领先行业协会的地位。

作为一个行业组织,我们致力于进一步推动过去几年的发展进度。我们拥有超过400家会员企业,并将在香港、整个亚太地区以及世界各地继续拓展会员的多样性。

我们将继续鼎力支持及保障私募股权及创业投资界的利益,为业界提供增值社交环境,代表行业发挥与政府沟通、交流的平台作用。通过这些途径,我相信我们可以继续积极影响地区监管和商务环境,从而帮助更多的GP和LP进入香港。

幸有董事局数位成员的无私奉献,我们近期成立了两个新的委员会:医疗保健委员会和上市私募投资分会。医疗保健委员会将致力于提高大众对亚洲医疗保健投资的认识和理解。上市私募投资分会的任务是在香港政府之前,先行倡导支持上市私募股权。

为进一步加强HKVCA的教育培训服务,我们计划举办一系列以生物科技、区块链和新经济科技为主题的培训研讨会。这项服务将持续、定期进行,我强烈推荐我们所有的会员充分利用这个机会,这也是我们协会帮助推动香港及亚太地区私募股权及创业投资行业发展的又一途径。

最后,我要特别提到阮丽萍女士和她杰出的团队。没有他们,我们在工作中取得的显着成就以及日益增强的信心都将是空谈。阮女士的加入为协会带来了更多的组织性,并注入了新的活力和动力。我谨代表整个董事局向阮女士和她的团队表示感谢。

HKVCA在未来几年的首要目标将继续彰显其作为区域性行业协会的领导地位,与此同时,我鼓励你们向我或者我的同事提出您的想法和建议,共同使协会变得更好。

期待在近期活动中再次与大家相逢。
 

此致,
 

周玄沁
香港创业及私募投资协会主席
摩根士丹利亚洲私募股权部董事总经理