Share  Print  [-] [+]

历史和使命

香港创业及私募投资协会的历史

为了推广香港创业及私募投资行业以及维护业界的权益,香港创业投资协会在香港银行公会创业投资组的倡议下,于 1987 年 11 月 12 日成立,并注册成为一间担保有限责任公司。

早在80年代初,通过向本地和国外投资人募集资金,香港成立了第一个创业基金。

香港的低税率和相对简单的税制结构、金融基础设施、和高效的通讯网络,吸引了很多创业资本来香港特别行政区设立业务。然而,很多的创业投资基金的投资项目都跟中国有关,香港同时也成为他们的区域性投资中心。


使命和目标

香港创业及私募投资协会的宗旨是推广中国内地与香港的创业及私募投资行业的发展,同时积极推动会员公司在价值创造,业务创新和经济发展中起到的作用。本协会为会员公司提供一个交流和经验分享的平台,提倡行业道德操守及国际最佳实践和标准,并代表协会会员向政府和其他相关团体表达观点。