Share  Print  [-] [+]

活动

活动报告

 
 

午餐会:附带权益
2019年2月18日

HKVCA于2019年2月18日举办了午餐会,围绕附带权益展开讨论,演讲嘉宾邀请到谢尔曼·思特灵律师事务所大中华区联席管理合伙人陈新女士、HKVCA协会副主席雷约翰先生及德勤中国国际税务合伙人Patrick Yip先生。会上,嘉宾帮助界定了附带权益的税务处理可能方案,即(1)一般薪俸税;(2)按薪俸税的50%计算;(三)资本收益。讨论结束后,对所有与会者进行了一项调查,超过60%的人倾向按资本收益计算,40%倾向按50%的薪俸税计算,没有与会者投票赞成将附带权益按正常薪俸税税率征收所得税,很多与会者表达了直接看法,HKVCA将总结并反馈给政府机构。

逾45名会员单位参加,感谢各位的热情参与,以及衷心感谢本次活动的赞助商谢尔曼·思特灵律师事务所。

会员早餐会
2019年1月25日
本月早餐会于2019年1月25日在香港会举办,这是协会今年举办的第一个早餐会,在协会新任主席周玄沁先生的主持下召开。早餐会一直是我们最受欢迎的活动之一,本次吸引了逾90名会员单位参加,他们充分利用这个社交平台与业内伙伴沟通交流。在此向每一位出席人员表示特别,也非常感谢BRG对本次活动的赞助支持。
2019亚洲私募投资论坛
2019年1月16日

HKVCA年度“亚洲私募投资论坛(APEF)”于2019年1月16日在香港会议展览中心举行。今年活动聚焦在行业现存的创造价值挑战,同时也有许多机会。会议邀请了80多名专家、企业发言嘉宾,代表普通合伙人、有限合伙人和业内顾问。逾750名参会代表出席会议,其中大多数是公司高级管理人员和高管。

与前几年一样,2019年度论坛汇聚了形形色色、经验丰富的私募股权和风险投资从业人员,活跃在亚洲各阶段和地区的投资市场,包括私募房地产投资和私人债务。会议议题围绕募资、投资者关系、风险投资、房地产投资、联合投资、流动资金、投后管理和法律法规等事项,会上还就亚洲各地区投资者面临的热点问题展开了热烈讨论。

出席APEF 2019的嘉宾包括:香港特别行政区财政司司长陈茂波大紫荆勋贤、TPG资本管理合伙人孙强先生、骏麒投资创始人兼管理合伙人K.Y. Tang,以及方圆资本总裁兼合伙人唐葵。

从收集到的反馈看,APEF已被视为一个不可或缺的平台,帮助从业人员拓展行业交际,还可以与政府代表、专业人士及来自世界各地的其他行业协会代表会面。感谢所有与会者、媒体伙伴和支持机构,以及本次活动的赞助商,使得本次论坛圆满举办。

陈茂波大紫荆勋贤演讲稿: http://www.info.gov.hk/gia/general/201801/17/P2018011700497.htm
媒体报道: https://www.hkvca.com.hk/upload/APEF2018/Media-Coverage.pdf  
照片: https://www.hkvca.com.hk/en/APEF2018.aspx
视频: https://www.youtube.com/watch?v=1Eqk8ow8YRQ&feature=youtu.be

2019年度晚宴
2019年1月15日

HKVCA于1月15日星期二在香港银行家会所举办了2019年度晚宴。作为协会最受欢迎的活动之一,入场券很早便销售一空,逾200名嘉宾出席了本次活动。临近中国农历新年,每桌都装饰了猪年吉祥物,两位年轻的香港学生向大家奉献了一场精彩绝伦的二胡表演。晚宴上,HKVCA为浸信会爱群社会服务处作了募捐,浸信会爱群社会服务处为香港地区老人、青少年及家庭提供关爱服务。作为传统,HKVCA还在晚宴上回顾了上一年举办的各项活动。

我们衷心地向本次鸡尾酒赞助商表示感谢:金杜律师事务所、Linnovate Partners和MVision,也十分感谢各位嘉宾的热情参与,使本次活动圆满成功。