Share  Print  [-] [+]

活动

活动报告

HKVCA Private Equity Advanced Course: Directorship
Building Portfolio Company Board for Performance

16 April, 2019

The HKVCA held its Advanced PE Course on Directorship for senior and mid-level private equity and venture capital professionals on April 16, 2019. The two hour course, which was held at KPMG’s offices, featured a number of expert instructors.

Alice Au, from Spencer Stuart, discussed how directors add value and what drives board performance. Alice was joined by Robert Petty, Co-Founder of Clearwater, and both shared some actual case examples of “best practices”. Alice offered a number of suggestions on the issue of board structure and composition, including a sample board skills matrix.

Alva Lee, a partner and Head of Internal Audit & Risk Compliance Services at KPMG, discussed PE investment and its impact on governance and directorships, as well as pre and post-deal financial controls due diligence.

More than 30 members of the HKVCA attended the course with many indicating they found it extremely valuable. The HKVCA extends a very special thanks to our great sponsors, KPMG, for providing both the venue and lunch for the attendees.

研讨会: 了解开曼群岛经济规则和卢森堡私募基金结构
2019年4月2日

HKVCA于2019年4月2日举办了一场技术研讨会,邀请到Maples Group合伙人兼亚洲私募投资业务主管Anthony Webster、Elvinger Hoss Prussen的合伙人Xavier Le Sourne及高级经理Charlotte Chen作为演讲嘉宾。他们就基金注册地、开曼群岛和卢森堡的机遇等最新问题做了阐述。Anthony简要解释了开曼群岛政府最新落地的经济规则,Xavier和Charlotte则谈到了卢森堡作为私募基金管辖地的优势,每位嘉宾都提出了应对开曼新规则的解决办法。

本次研讨会吸引逾45人参与,收到了大量积极反馈。HKVCA感谢每位参与者,并特别鸣谢Maple Group和Elvinger Hoss Prussen对本次活动的大力支持。

午餐会:缺乏网络尽职调查让你的交易面临风险?
2019年3月18日

HKVCA于2019年3月18日在中国会举办了一场月例午餐会。全球风险咨询公司Control Risks的Ben Wootliff在会上强调了网络安全的最新趋势,介绍网络尽职调查的重要性以及如何利用它保护企业的信息资产。他还讨论了黑客是如何渗透IT系统,能窃取到什么,以及能造成多大破坏。他还引申了一些实际解决方案,提出需要采取哪些措施来提高安全性。

近40人出席了本次活动,收到了大家的积极反馈。在此,我们感谢所有参与者,也特别感谢Control Risks对本次活动的大力支持。

会员早餐会
2019年3月8日

HKVCA会员早餐会于2019年3月8日在香港会所举办。活动由董事局成员陈志阳先生主持,逾70位会员和宾客参加。这又是一次行业聚会,为同行交流提供了宝贵机会。我们感谢每位会员的参与,也特别感谢KPMG对本次活动的慷慨赞助。


2019年度高尔夫球日
2019年3月1日

HKVCA于2019年3月2日在粉岭香港高尔夫球会举办了一年一度的高尔夫球日。近90人参加了本次活动,其中一些人选择加入他们同事的战队,尽管他们不是高尔夫球手。

参与比赛的共有21支队伍,由私募投资不同领域的行业参与者组成:普通合伙人、有限合伙人和专业服务机构等。当天80多名高尔夫球手登场开球,赛后共享丰盛的自助午餐。

除高尔夫球比赛外,HKVCA还举办了两项特别活动:一杆进洞挑战赛及幸运抽奖。幸运抽奖的头奖是宇舶挂钟,由ANT Capital 的John Cheuck获得。通过奖券销售共筹得港币两万七千元,净收入全部捐赠于香港保护儿童会及香港高尔夫球总会青少年发展计划。

我们衷心感谢以下赞助商的大力支持:

白金赞助商:花旗银行、摩根士丹利、美国伟凯律师事务所

金牌赞助商:安永会计师事务所、列克星敦投资公司

早餐赞助商:怡安

红酒赞助商:捷成资本、捷成洋酒

官方钟表合作方:宇舶

幸运抽奖贡献者:高尔夫球总会、捷成、BlackPine的Lawrence Chu

我们还要感谢HKVCA高尔夫委员会的柏礼嘉、周玄沁、Terrance Philips 、Bob Partridge、Sunil Chandiramani 和Adam Goern,感谢他们的支持与协助。 

高尔夫球比赛 获奖名单
最近旗杆奖 – 2号洞 Guillaume Page
最近旗杆奖 – 8号洞 Alfons Mensdorff-Pouilly
最近旗杆奖 – 17号洞 Ryan Black
直线距离奖 – 4号洞 Timothy Huang
并列第二 Edward Huang
Gabriel Fong
Simon Lam
Timothy Huang
并列第二 James Hildebrandt
John Marsden
Neil Pabari
Stephen Liu
冠军 Aaron Yuan
Derek Lam
John Lee
Yian Wang

午餐会:如何利用大数据和AI走出交易困境

2019年2月21日

HKVCA于2019年2月21日在中国会举办了午餐会,本次主题是如何利用大数据和AI走出交易困境。Finquest的CEO兼联合创始人Tanguy Lesselin提到,AI驱动的数据可大程度加强公司已有信息,从而获取投资机会,他还举了一些工作中实际碰到的案例。逾60人参与了本次活动,协会收到了很多积极反馈。感谢赞助商Finquest为我们提供了这样一场信息讲座。


 

午餐会:附带权益
2019年2月18日

HKVCA于2019年2月18日举办了午餐会,围绕附带权益展开讨论,演讲嘉宾邀请到谢尔曼·思特灵律师事务所大中华区联席管理合伙人陈新女士、HKVCA协会副主席雷约翰先生及德勤中国国际税务合伙人Patrick Yip先生。会上,嘉宾帮助界定了附带权益的税务处理可能方案,即(1)一般薪俸税;(2)按薪俸税的50%计算;(三)资本收益。讨论结束后,对所有与会者进行了一项调查,超过60%的人倾向按资本收益计算,40%倾向按50%的薪俸税计算,没有与会者投票赞成将附带权益按正常薪俸税税率征收所得税,很多与会者表达了直接看法,HKVCA将总结并反馈给政府机构。

逾45名会员单位参加,感谢各位的热情参与,以及衷心感谢本次活动的赞助商谢尔曼·思特灵律师事务所。


会员早餐会
2019年1月25日

本月早餐会于2019年1月25日在香港会举办,这是协会今年举办的第一个早餐会,在协会新任主席周玄沁先生的主持下召开。早餐会一直是我们最受欢迎的活动之一,本次吸引了逾90名会员单位参加,他们充分利用这个社交平台与业内伙伴沟通交流。在此向每一位出席人员表示特别,也非常感谢BRG对本次活动的赞助支持。


2019亚洲私募投资论坛
2019年1月16日

HKVCA年度“亚洲私募投资论坛(APEF)”于2019年1月16日在香港会议展览中心举行。今年活动聚焦在行业现存的创造价值挑战,同时也有许多机会。会议邀请了80多名专家、企业发言嘉宾,代表普通合伙人、有限合伙人和业内顾问。逾750名参会代表出席会议,其中大多数是公司高级管理人员和高管。

与前几年一样,2019年度论坛汇聚了形形色色、经验丰富的私募股权和风险投资从业人员,活跃在亚洲各阶段和地区的投资市场,包括私募房地产投资和私人债务。会议议题围绕募资、投资者关系、风险投资、房地产投资、联合投资、流动资金、投后管理和法律法规等事项,会上还就亚洲各地区投资者面临的热点问题展开了热烈讨论。

出席APEF 2019的嘉宾包括:香港特别行政区财政司司长陈茂波大紫荆勋贤、TPG资本管理合伙人孙强先生、骏麒投资创始人兼管理合伙人K.Y. Tang,以及方圆资本总裁兼合伙人唐葵。

从收集到的反馈看,APEF已被视为一个不可或缺的平台,帮助从业人员拓展行业交际,还可以与政府代表、专业人士及来自世界各地的其他行业协会代表会面。感谢所有与会者、媒体伙伴和支持机构,以及本次活动的赞助商,使得本次论坛圆满举办。

陈茂波大紫荆勋贤演讲稿: http://www.info.gov.hk/gia/general/201801/17/P2018011700497.htm
媒体报道: https://www.hkvca.com.hk/upload/APEF2018/Media-Coverage.pdf  
照片: https://www.hkvca.com.hk/en/APEF2018.aspx
视频: https://www.youtube.com/watch?v=1Eqk8ow8YRQ&feature=youtu.be


2019年度晚宴
2019年1月15日

HKVCA于1月15日星期二在香港银行家会所举办了2019年度晚宴。作为协会最受欢迎的活动之一,入场券很早便销售一空,逾200名嘉宾出席了本次活动。临近中国农历新年,每桌都装饰了猪年吉祥物,两位年轻的香港学生向大家奉献了一场精彩绝伦的二胡表演。晚宴上,HKVCA为浸信会爱群社会服务处作了募捐,浸信会爱群社会服务处为香港地区老人、青少年及家庭提供关爱服务。作为传统,HKVCA还在晚宴上回顾了上一年举办的各项活动。

我们衷心地向本次鸡尾酒赞助商表示感谢:金杜律师事务所、Linnovate Partners和MVision,也十分感谢各位嘉宾的热情参与,使本次活动圆满成功。